近所の鮮魚店、寿司造りのアルバイト。
12/29~1/3までの6日間、
日当約1万円、計6万円。
品出しの担当になった。
黙々とネタを乗っけるだけより楽しかった。
陳列の見栄えの良さなど、
刻一刻と変わっていく棚の状況を
自分の判断で対応していくことが楽しかった。
また、店内に立っているので、
お客様からのいろいろな対応があった。
お客様が喜んでくださる姿を見て楽しかった。
ただ、立ちっぱなしがつらかった。
チラシ配布で1日1万歩くらい歩いていて、
足腰には自信があるはずだったが・・・。
明日は足腰大丈夫だろうか?
でも、このアルバイトを申し込んで正解だった。
何もめでたくない正月。
家にも居たくない。
お祝いモードのテレビも見たくない。
明日もお客様の笑顔のために頑張ろう!